preload
Мар 15

Впервые данный термин появился на страницах модного журнала Vogue в 1973 году. С чем только не сравнивают эту «природную награду»: и с апельсиновой коркой, и с гроздьями винограда, и с лимоном.

И как всегда возле самой популярной дамской проблемы витает множество мифов. Попробуем разобраться в фантазиях, возможно, они имеют некоторую рациональную основу.

Миф №1: Целлюлит — это болезнь.

На первой стадии целлюлит это гормональные всплески и неправильный образ жизни, привычки питания. На последней стадии целлюлит — сильные изменения в сосудах, застой крови и лимфы, увеличенные жировые клетки. Вот это уже заболевание организма.

То есть целлюлит — не болезнь, но в последней стадии привести к проблемам со здоровьем и различным болезням ещё как может.

Миф №2: С целлюлитом можно справиться только с помощью гелей и кремов.

Победить целлюлит можно только комплексно. Это физические упражнения, правильное питание, приём определённых витаминов и микроэлементов, изменение образа жизни, антицеллюлитная косметика, ванны, специальный массаж и др.

Одними кремами и гелями тут не обойтись. Проблему надо решать в первую очередь изнутри, а потом уже снаружи.

Миф №3: Целлюлит можно победить только с помощью массажа и тренажёров.

Всё зависит от стадии целлюлита. Целлюлит первой и второй стадий (всего их четыре) можно устранить массажем и правильным питанием. Даже без тренажёров.

Третья и четвёртая стадии обязательно включают весь спектр воздействия на проблему: физические упражнения, правильное питание, массаж, ванны, антицеллюлитную косметику и т.д.

Миф №4: Целлюлит бывает только у тучных.

Лишний вес увеличивает шансы проявления целлюлита. Но худеющие на диетах девушки также имеют целлюлит из-за растяжения кожи от колебания веса.

Миф №5: От целлюлита навсегда избавит липосакция.

Липосакция избавляет от целлюлита временно. Затем жировые клетки вновь восстанавливаются из других жировых отложений и «разрушенных» жировых клеток. Таким образом, липосакция — лишь временное решение проблемы, так как причину не устраняет.

Миф №6: Целлюлит — болезнь нашего времени, раньше целлюта не было.

На самом деле даже на полотнах великих живописцев прошлого можно увидеть дам с признаками «цветущего» целлюлита. Так что целлюлит был, есть и, боюсь, что будет.

Миф №7: Целлюлит является наследственным заболеванием.

Да, он формируется по женской линии по наследству. Также по наследству могут передаваться эндокринные заболевания, образ жизни и другие факторы, влияющие на появление целлюлита.

Миф №8: Количество и качество потребляемой воды не влияет на целлюлит.

Нет, неочищенная вода вызывает отёки из-за содержащихся солей. Рекомендовано выпивать около 1,5 литров жидкости в день — зелёный чай, фильтрованная вода, только красное вино (150 г в неделю), без кофе.

Дело в том, что важно количество, особенно при употреблении жидкости лицами, имеющими проблемы с почками (объём жидкости рекомендует врач), а также качество воды.

Миф №9: В домашних условиях с целлюлитом не справиться.

Неправда. В домашних условиях с помощью комплексного подхода справиться с целлюлитом можно. Именно этому в первую очередь и посвящён данный курс.

Миф №10: Салонные процедуры не дают эффекта.

Данные процедуры отлично справляются с целлюлитом начальных стадий. В комплексе с антицеллюлитным питанием и грамотными упражнениями они эффективны в лечении даже поздних стадий целлюлита. Рекомендую очень занятым деловым женщинам, но обязательно в комплексе. Это дорого.

Хорошо зарекомендовали себя такие процедуры, как массаж проблемных областей фигуры с антицеллюлитными гелями, кремами. А также ванны, различные обёртывания и антицеллюлитные уколы.

Зная, какие из мифов — всего лишь мифы, а какие — правда, вы сможете эффективнее бороться с надоевшей «апельсиновой коркой»! 🙂

Отзывов (7) на «МИФЫ и ПРАВДА об «апельсиновой корке»»

  1. Любовь пишет:

    Под руководством Дмитрия Шеломенцева можно победить лишний вес и целлюлит. Я убедилась,когда применяла курс «Похудеть за 12 недель» .Я очень рада, что выбрала его курс.Советую всем женщинам, не искать по Интернету ,а подписаться на курсы Дмитрия Шеломенцева.

  2. Сергей Родюков пишет:

    Присоедняюсь к вашему мнению ))

  3. Сергей Родюков пишет:

    Мне тоже пару советов Дмитрия помогли!

  4. Дмитрий Шеломенцев пишет:

    Спасибо за добрые слова!

  5. Татьяна пишет:

    Спасибо за статью!

  6. лариса дмитриевна пишет:

    спасибо дмитрию!он молодец. старается помочь людямСпасибо ему за это

  7. irina пишет:

    спасибо, познавательно.

Ваш отзыв