Вы отказывались от ЖИРНОГО, но так и не похудели? В этом-то и проблема!
Тогда мы идём к Вам! 🙂
Посмотрев 20-минутное видео, Вы узнаете ВСЮ ПРАВДУ О ЖИРАХ, которую от Вас скрывали…
Если видео «притормаживает» — нажмите на паузу и дайте ему немного подгрузиться.
Для просмотра видео на весь экран — нажмите кнопку в правом нижнем углу.
* ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ *
1. Если жир из мясных и молочных продуктов относится к «плохим» насыщенным жирам — это не означает, что нужно перестать есть мясо и пить молоко. Мясо нужно стараться выбирать не очень жирное, а увлекаться перестать надо такими жирными продуктами как сметана и сливочное масло, а не молоко и кефир.
Как определить жирность мяса? Выбирайте такое мясо, которое Вам не противно есть, но в то же время с минимальным количеством жира. Я не призываю Вас перейти на постное мясо — я сам люблю свиную шейку с жирком и ем её регулярно. Но мне не нужно худеть (я держу себя в форме), ХУДЕТЬ ВАМ. Поэтому раз ВЫ ХУДЕЕТЕ — старайтесь есть не очень жирное мясо, насколько это возможно по Вашим вкусовым предпочтениям.
Похудеете — тогда и начнёте есть свиную шейку вместе со мной 🙂
2. Если подсолнечное масло, орехи, семечки и тёмный шоколад относятся к «хорошим» ненасыщенным жирам — это не значит, что нужно начать есть масло ложками и грызть семечки стаканами. Эти полезные жиры — тоже жиры, а значит, очень калорийны. И в их употреблении, несмотря на всю их полезность, нужно знать меру.
Вполне вероятно, что Вы уже употребляете достаточное количество ненасыщенных жиров. Тогда просто сократите употребление насыщенных жиров.
Жиры должны быть в рационе, НО:
1) их количество не должно зашкаливать — всё в меру
2) в этом количестве должен быть максимальный % ненасыщенных жиров и минимальный % насыщенных.
То есть жиры мы не исключаем, но и не налегаем от души. Просто смещаем акцент в сторону хороших жиров.
-= Текстовый вариант =-
Давайте немного освежим в памяти основные причины лишнего веса, которые мы разбирали в прошлом видео.
Итак, вот они:
— много едим
— мало двигаемся
— наследственность
— возраст.
Наследственность и возраст мы уже обсудили, и сегодня на очереди наше с Вами питание.
Я бы даже назвал первый пункт не «много едим», а неправильно питаемся. С него мы и начнём!
Итак…
Всё, что мы едим, состоит из БЕЛКОВ, ЖИРОВ и УГЛЕВОДОВ.
И сегодня мы поговорим о жирах, которые Вы так тщательно пытаетесь сократить в своём рационе.
Почему-то так сложилось, что подавляющее количество диет для снижения веса основано на ограничении жиров, поступающих в наш организм с пищей. В результате чего жиры заслужили не очень хорошую репутацию, что на самом деле неправда!
Жиры – это питательные вещества, представляющие собой с одной стороны источник энергии, с другой – пластический материал, входящий в состав нервной и других тканей организма.
1 г жира для сравнения даёт около 9 килокалорий (ккал). В то время как белки и углеводы – по 4 ккал, а калории, как известно – это энергия.
Без жиров усвояемость многих витаминов стремится к нулю. Даже если Вы съедите очень много овощей, не заправив их растительным маслом, Вы рискуете напрасно перевести большую часть витаминов, которыми они так богаты. Такие витамины даже называются жирорастворимыми.
Почему диеты с низким содержанием жира не работают?
Недостаток жиров вызывает у человека чувство голода, что заставляет нас ещё больше переедать, набирая львиную долю лишних килограммов, например, за счёт «плохих» углеводов.
Жиры же вызывают чувство сытости, в результате человек ест меньше и получает с едой меньше калорий.
Таким образом, при грамотном употреблении ЖИРЫ — НАШ ПОМОЩНИК, А НЕ ВРАГ на пути к стройной фигуре!
Зарубите себе это на носу и перестаньте постоянно исключать жиры из своего рациона. Я расскажу Вам, как ГРАМОТНО их использовать для снижения веса.
Итак, все жиры можно разделить на НАСЫЩЕННЫЕ («плохие») и НЕНАСЫЩЕННЫЕ («хорошие»).
Секретная формула потребления жиров заключается в том, чтобы уменьшить потребление «плохих» насыщенных жиров и увеличить «хороших» ненасыщенных.
ИСТОЧНИКИ «ХОРОШИХ» НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ:
1. Масла: нерафинированное подсолнечное, оливковое, горчичное, кукурузное, льняное и т.д. Я люблю первые 3.
2. Орехи, семечки, оливки – то, из чего готовят эти масла.
3. Рыба – любая, но в особенности красная морская (например, сёмга).
4. Тёмный шоколад (можно с орехами).
ИСТОЧНИКИ «ПЛОХИХ» НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ:
1. Продукты ЖИВОТНОГО происхождения: все мясные продукты (мясо, курица, колбасы и т.п. – особенно жареные), сливочное масло, маргарин, сливки, сметана, классический майонез высокой жирности, жирные сорта сыра и т.п.
2. Трансжиры (кулинарные гидрированные жиры) – ненасыщенные жиры нагревают до высоких температур и превращают в насыщенные. Используются в кулинарии для продления срока годности, то есть почти во всех кондитерских изделиях, тортах и т.п.
3. Жареное.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
1. Не надо всё всегда жарить.
Елена Малышева, ведущая передачи «Жить Здорово!» вообще рекомендует забыть о таком способе приготовления пищи, как жарка. Я же рекомендую Вам хотя бы иногда запекать (в духовке или микроволновке), варить, готовить на пару в пароварк или в аэрогриле, если они у Вас есть.
2. Если жарите – используйте растительные масла (подсолнечное, оливковое), а не сливочное масло, жир, сало, маргарин т.д.
3. Жарьте на хорошей сковородке!
Если у Вас плохая старая сковородка, на которой еда то и дело пригорает, в результате чего требуется много масла, купите с зарплаты новую хорошую сковородку. Не экономьте НА СВОЁМ здоровье!
Меня зовут Дмитрий Шеломенцев.
Ешьте жиры ГРАМОТНО и будьте здоровы! 🙂
До новых встреч!